Les études pré-opérationnelles de l’arrière plage de L’Etang-Salé Les Bains en 2016, ont abouti aux principes d’aménagement suivant :

  • renforcer la vocation touristique par une programmation de produits hôteliers complémentaires et adaptés :
    • la construction d’une structure d’hébergement qui fera l’objet d’un appel à projet en lieu et place de l’actuel parking
    • la réaffectation de l’ancienne maison forestière qui fera l’objet d’un appel à projet
  • renforcer la vocation excursionniste et touristique tout en conservant le caractère « Village de pêcheurs » de L’Etang Salé Les Bains
    • front bâti commercial de part et d’autre de la rue Octave Bénard
    • piétonisation de la façade commerciale en lien avec le village et s’ouvrant sur des terrasses, renforçant le caractère authentique et l’attractivité de la zone
    • une zone 30 autour de l’église avec un traitement de sol identique à la partie piétonne sur la rue Octave Bénard fera la continuité de la piétonisation
  • organiser la circulation et les espaces de stationnement afin d’améliorer la qualité de vie du quartier